陈孟文调研工业经济等重点工作


梁平网讯 (记者陶开星邓新华)6月6日,区委副书记、区长陈孟文调研工业经济、城市边界规划和乡村漫道建设等工作,安排布置相关重点工作。区领导唐军、杨西、邱树洪、刘文洋、唐俊义、石思燕参加。

陈孟文一行先后来到渝每滋公司、中国(西部)预制菜之都展览馆、辐照中心、欣维尔玻璃公司、都梁科技企业孵化器等地调研,详细了解预制菜产品研发、展览馆设计布局、重点项目选址、科技企业孵化等情况,并提出要求。在双桂街道清凉山,陈孟文现场指导城市边界及道路规划工作;在袁驿镇驿园、竹风公园,察看乡村漫道建设情况。

陈孟文指出,全区上下要坚决贯彻党中央决策部署,紧紧围绕进一步把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,坚持不懈推动高质量发展、创造高品质生活,努力把市第六次党代会绘就的美好蓝图变为生动现实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要树牢“大抓工业、抓大工业”导向,抢抓预制菜等产业发展机遇,着力强链补链延链、集聚创新人才、抓实要素保障,精心做好企业服务,推动产业集约聚集,不断提升区域核心竞争力,努力让梁平成为投资兴业、创新创业的洼地和热土。要深入贯彻新发展理念,强化城市规划引领和刚性管控,不断优化空间布局,做好战略“留白”,推动同城化发展,高水平规划建设宜居宜业宜游的重庆郊区新城。要坚持以人民群众需求为导向,完善集镇基础设施和绿化美化,因地制宜打造一批小而美、小而精的休闲公园、休闲步道等公共服务设施,不断满足人民群众对美好生活的向往。

责任编辑:郭涛