【星桥镇】星桥镇开展乡村道路交通安全劝导严防道路交通安全事故发生


梁平网讯 (记者张晓庆)连日来,星桥镇组织工作人员开展乡村道路交通安全劝导活动,向辖区村民宣传道路交通安全知识,引导其自觉遵守交通规则,共同营造安全、文明、和谐的道路交通环境。

活动中,工作人员仔细查看了出村口、重点路段过往车辆及驾驶员安全措施的落实情况,对三轮车违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔、车辆超载、乱停乱放等交通违法违规行为进行纠正和文明劝导,并向驾驶员讲解道路交通安全知识,提醒车辆驾驶员在行驶过程中采取必要防范措施,做到减速、慢速行驶,杜绝超员、超载、超速等违法违规行为,严防各类道路交通安全事故发生。

据了解,为切实做好乡村道路交通安全工作,星桥镇在全镇设有6个交通安全劝导站,配备12名交通安全劝导员纠正和劝导交通违法违规行为,做到“发现一起、劝导一起”。

星桥镇相关负责人表示,下一步,该镇将持续加大对乡村道路交通安全劝导力度,进一步强化源头管控,增强辖区村民交通安全意识,从源头上减少道路交通安全隐患。

责任编辑:梁平蓝信