【合兴街道】合兴街道龙滩村集体经济创收益 村民分红乐开花

五月十九日,合兴街道龙滩村股份经济合作联合社分红大会现场,村民在领取分红现金。

梁平网讯 (文/图记者王小玉)5月19日,合兴街道龙滩村股份经济合作联合社迎来首次分红大会,村民们欢聚一堂,分享集体经济发展壮大带来的红利和实惠,感恩党的好政策。

一大早,龙滩村村民便陆续聚到万石耕春·梁平柚海广场,村民三五成群,互相讨论着各自能分多少钱,脸上洋溢着幸福的笑容。

分红现场,合兴街道龙滩村股份经济合作联合社理事长何耀春通报了村集体经济组织成立、运行及分红情况。随后,村民们在工作人员的组织下,陆续上台领取自家分红,看着到手的现金,笑得合不拢嘴。

“我第一次领到分红,心里很高兴。这也是我们共同努力的结果,以后还要更积极地为集体经济发展贡献力量,希望我们村的集体经济越来越好,以后分红越来越多。”龙滩村村民罗洪燕拿着此次领到的200元分红,喜笑颜开地说。

据了解,这是合兴街道龙滩村股份经济合作联合社第一次分红。此次分红是将该村2021年集体经济纯收入分配给股民,共计发放资金8.795万元,每股分配50元,覆盖村民1759人,实现整村覆盖。分红现场,该村200余名股民代表到场,分别领到了50元至400元不等的现金。

“我们去年集体经济收入主要包括梁平柚及农产品销售、柚产品营销中心盈利以及承接的清扫保洁服务等,通过村集体经济组织实现了带动群众发展增收。”何耀春表示,农村集体经济组织是消除产业空壳村的重要途径,也是农村地区经济发展的重要组成部分。接下来,龙滩村将进一步明确发展目标,找准产业路径,通过梁平柚提质增效、线上销售持续发力、丰富柚产品营销中心商品种类等方式,拓展村集体经济收入渠道、增强村集体经济实力,切实带动全村群众持续稳定增收致富,助力乡村高质量发展。

责任编辑:梁平蓝信