礼让镇川西村建设休闲漫道 提高生活品质

近日,礼让镇川西村,新建的休闲漫道清爽整洁。

梁平网讯 (文/图记者孙莎莎)近日,记者在礼让镇川西村的休闲漫道建设现场看到,施工方正推着机械数显测距车测量刚改建好的休闲漫道长度;几名工人在一旁的绿化丛中忙着进行绿地管护。一条笔直宽阔的休闲漫道沿着农田伸展开来,在初夏的清晨里,村民在此散步、健身,悠闲又自在,给乡村增添了几分热闹与活力。

据了解,礼让镇川西村休闲漫道从4月上旬开始建设,依托龙溪河沿线景观节点,以场镇居民日常休闲散步较为集中的便道为基础,因地制宜对原3米宽的混凝土道路进行改建,选取灰、红两种较为和谐美观的颜色进行搭配,并按照灰红2:1的配比进行喷涂,使整条休闲漫道看起来清爽整洁,与沿线各景点相得益彰。

目前,礼让镇休闲漫道已完成改建2.8公里,接下来还将新建1公里。届时,全面改建完工后的休闲漫道,将吸引当地村民前去散步、游玩,成为周边村民休闲健身的又一好去处。

“这条漫道的沿线风景很漂亮,每天傍晚,我们都喜欢带着孩子来这里走一走,欣赏沿途风景,早上还可以来这里跑步健身,做一下有氧运动,真的不错。”正在休闲漫道上散步的村民郑天芳说。

责任编辑:梁平蓝信