“为爱同行 幸福相约”暨文明婚俗在身边集体颁证活动举行倡导文明婚俗新风

5月20日,“为爱同行 幸福相约”暨文明婚俗在身边集体颁证活动现场,10对新婚夫妇在共同宣誓。

5月20日,“美好生活·民法典相伴”专题讲座活动现场,宣讲老师在宣讲婚姻有关知识。

梁平网讯 (文/图记者陶开星邓新华)5月20日,区民政局联合区妇联共同举办“为爱同行幸福相约”暨文明婚俗在身边集体颁证活动,通过集体颁证、专题讲座等形式,倡导新婚夫妻以实际行动引领婚俗改革、弘扬新风正气。

当天,参加活动的10对新婚夫妇来到双桂湖国家湿地公园,在主持人的见证下,集体宣读结婚誓词,进行结发仪式,并许下一生爱的承诺。区民政局、区妇联分别为10对新人颁发了结婚证书,并献上诚挚的祝福,通过这种更具仪式感的颁证仪式倡导移风易俗、婚事简办新办的社会新风尚。随后,区民政局还举行“美好生活·民法典相伴”专题讲座活动,向新人们和群众宣传优秀传统婚俗文化,弘扬“风雨同舟、相濡以沫、责任共担、互敬互爱”的婚姻理念。

“今天的活动非常有意义,让我们更加懂得了婚姻的责任和担当以及‘重婚姻登记、强家庭责任、树文明节俭’的婚俗新风,我相信这对于我们夫妻二人来说,会是一个永生难忘的美好回忆。”参加当天活动的市民孙荣滔高兴地说。

“在今天这个特殊的日子,我们举办集体颁证活动,是为了弘扬积极向上的婚姻理念,培育文明向上的婚俗文化,同时通过专题讲座,让新人们树立积极健康的婚姻价值观,提升处理家庭关系的能力,促进家庭和谐。”区民政局相关负责人说。

责任编辑:梁平蓝信