梁平区胡忠政家庭获评全国五好家庭


梁平网讯 (记者刘 媛)近日,全国妇联表彰第十三届全国五好家庭暨家庭工作先进集体、先进个人,揭晓2022年全国最美家庭。梁平区胡忠政家庭获评第十三届全国五好家庭。

胡忠政15岁成为中国人民解放军战士,16岁入团,73岁入党,年近九旬,仍笔耕不辍。入党后的十余年间,他阅读大量书籍,写下近20万字的学习笔记,先后在人民网、华龙网等中央、市级媒体,发表新闻、诗歌、贴文1400余篇,上传图片1200多幅。

“忠孝传家、敬业奉献”是胡忠政家的家训。他教导后代先学做人,再学做事,并经常给后代讲岳飞、文天祥、焦裕禄、雷锋、黄继光等英雄的事迹和红军长征故事,激发孩子们的爱国热情,教育他们从小树立远大理想。

良好的家风家训,加上父母的言传身教,胡家子女个个刻苦学习、努力工作、事业有成。家中先后有5名成员在清华大学、北京师范大学、国防科技大学等知名学府深造,有4名成员加入中国共产党,在各自的岗位上为国家和人民奉献着智慧和力量。同时,无论是在生活中还是在工作中,胡忠政家庭成员互相帮助、和谐友善,共同构建了一个文明健康的五好家庭,深受邻里、社会好评。

据了解,此次受表彰的家庭积极培育和践行社会主义核心价值观,体现了爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,展现了新时代家庭良好精神风貌,在厚植家国情怀、传承优良家风、弘扬文明新风方面树立了标杆、作出了表率。

责任编辑:梁平蓝信