【竹山镇】原乡集市人气旺

5月21日,明月山·百里竹海第七届采笋节原乡集市吸引游客前来游玩。记者 向成国 摄

5月21日,明月山·百里竹海第七届采笋节原乡集市现场,游客在体验滚铁环。 记者 熊 伟 摄

5月21日,明月山·百里竹海第七届采笋节原乡集市现场,游客在猎神三巷游园。记者 熊 伟 摄

梁平网讯 (记者郎兴花)5月21日,在明月山·百里竹海第七届采笋节原乡集市活动中,丰富的农特产品、诱人的特色美食、有趣的游戏互动、栩栩如生的街头速绘等,吸引众多游客前来游玩、体验。

活动当天,记者在农产品市集和美食体验区看到,共有10余个摊位整齐排列。当地村民将鸡蛋、竹笋、咸菜、腊肉、羊肚菌、竹荪菌等农特产品运到集市的展台售卖,吸引了不少游客购买;同时,清炒竹笋、竹笋炖腊肉、竹根水、钵钵鸡、凉面等美食让游客们的味蕾得到了极大满足。

在“忆童年”游戏体验区,折纸飞机、踢毽子、投壶、滚铁环等互动游戏吸引游客们踊跃参与,尽情享受游戏带来的惬意。此外,竹编DIY、民谣吉他弹唱、电吹管表演、街头速绘、cosplay巡游活动给前来的游客带来了特别的视听盛宴。

游客文思敏是土生土长的竹山镇人,今天她专门带着孙子回到家乡参加采笋节活动。“这次采笋节活动很有趣,尤其是原乡集市活动的内容丰富、形式独特,现场的专业速绘涂鸦师还帮我孙子免费画了一幅漫画,让我们非常欢喜。以后我还要带我的同学、朋友常回来看看家乡的发展变化。”文思敏说。

采笋节的举办不但让游客们收获颇丰,竹山镇当地的村民也对采笋节活动拍手叫好。村民陈维英介绍,借助这次采笋节活动,半天时间她家的鲜笋就卖了150余公斤,带壳笋卖了40余公斤,土鸡蛋也卖得相当好,通过销售农特产品就赚了600元。希望以后政府多组织这样的活动,让更多人走进竹山,领略竹海风光,带动村民们增收。

责任编辑:梁平蓝信