龙门镇 加快漫道建设 助力休闲健身

近日,龙门镇乐胜社区的漫道建设现场,工人在平整混凝土面层。

梁平网讯 (文/图 记者 刘 媛)近日,在龙门镇乐胜社区的漫道建设现场,工人们正紧张作业,一边忙着运输材料,一边忙着铺设彩色透水混凝土面层。一眼望去,铺上白膜的路面,宛如一条白丝带,在河道及河道边绿化的映衬下缓缓伸展。

这是龙门镇2022“乡村振兴·全域旅游”漫道建设项目的施工现场之一。据了解,龙门镇计划修建6条漫道,总长约7公里,分为三个村(社区)进行。其中,龙凤社区修建2条漫道,约2公里;乐胜社区修建3条漫道、拱桥村修建1条漫道,共约5公里。

“龙门镇的漫道建设项目从4月25日开始施工。目前,龙凤社区正在新挖路基,乐胜社区在铺设彩色透水混凝土,拱桥村需要待河道整治项目结束后才便于开工,整个漫道建设项目预计在6至7月完成。”现场负责人宋承江告诉记者。

该项目就地就势、依山傍水,与高标准农田建设、河道整治有机结合。在建设过程中,龙门镇将充分听取当地群众的意见和建议,将漫道及其周边打造成一个环境优美、设施完备的休闲游乐场所,让群众共享美丽乡村建设成果。

“我家住在这附近,漫道修好后会更加方便我们出行,尤其是对周边老人家来说,平常来这里休闲健身特别方便,这真是一个为民办实事的好项目。”乐胜社区居民张德林说。


责任编辑:蒋盛