“乡村振兴、美丽家园”川渝美术作品展在梁平博物馆开幕 展现川渝乡村的美丽风光

5月18日,“乡村振兴、美丽家园”川渝美术作品展,市民在观展。 记者 向成国 摄

部分参展作品。

梁平网讯 (文/图 记者 谢清城)5月18日,“乡村振兴、美丽家园”川渝美术作品展在梁平博物馆开幕。记者了解到,此次作品展共展出美术作品50余幅,展出时间将持续至7月17日,感兴趣的市民可前去一饱眼福。

本次展览自征稿以来,得到了广大美术爱好者的广泛支持,共征集到美术作品80余幅,遴选川渝美术家精品50余幅,统一装裱后正式展出。记者看到,参展作品中,涉及山水、花鸟、人物等多种题材,有的描绘了乡村美丽风景,有的展示了劳动者丰收的喜悦,有的展现了新时代乡村变化,有的展现了家乡丰富的物产,形式多样、内容丰富,具有极高的视觉观赏性和艺术感染力。

“我们希望通过举办这场美术作品展,进一步弘扬民族传统书画艺术,繁荣川渝乡村文化,让乡村文化振兴助推乡村全面振兴。”梁平博物馆相关负责人说。

据了解,此次美术作品展由区文化旅游委、区文学艺术界联合会主办,梁平博物馆、区美术家协会承办,旨在通过作品展展现川渝乡村山清水秀的怡人风光、新时代乡村充满生机的幸福生活、乡村振兴过程中取得的丰硕成果。

责任编辑:蒋盛