“中国旅游日” 都梁儿女畅游梁平好风光

5月19日,万石耕春·数谷农场,家长带着孩子在体验采摘西红柿的乐趣。

五月十九日,双桂湖国家湿地公园,市民在观光游玩。

梁平网讯 (文/记者 谭 燕 图/记者 向成国)5月19日是一年一度的“中国旅游日”。为促进全区文旅消费,我区不少景区推出门票半价优惠活动,邀请广大市民、游客前来打卡游玩,享受舒适惬意的好时光。

当天,游客们在做好疫情防护措施的基础上有序游玩,尽情欣赏家乡美景,乐享诗意田园时光。在百里竹海旅游度假区,游客漫步于负氧离子富集的林间,打卡各具特色的寿海、观音洞、竹海之门等景点,三三两两,欢声笑语,不时拿出手机拍照留念,定格美好瞬间。

“百里竹海旅游度假区空气清新、环境优美,还有‘全竹宴’这种特色美食可以品尝,来这里一趟,真的不虚此行。”游客黄春燕说。

与此同时,记者在万石耕春·数谷农场看到,不少亲子家庭趁着美好假日,前来了解智慧农业、学习农业知识,并纷纷开启采摘模式,亲手收获甜蜜的喜悦,畅游科技赋能的田园风光。

“今天是‘中国旅游日’,趁着这个契机,我特意带着孩子来数谷农场打卡,体验采摘的乐趣,感受智慧农业的魅力。”游客高婷说,这场亲近田园的采摘之旅,拉近了他和孩子间的亲子关系,她觉得十分有意义。

除百里竹海旅游度假区、万石耕春·数谷农场,在滑石古寨、桂香天地·乐欢天、双桂堂、万石耕春·梁平柚海等景区,不少游客也慕名前来,赏美景、品美食、享自然。

同样,在双桂湖国家湿地公园、石马山公园等城区公园,市民与家人结伴而来,漫步在公园内观光、游玩……舒适地感受着梁平的山水田园风光。

此外,在梁平博物馆,“乡村振兴、美丽家园”美术作品展也吸引了不少市民驻足观看,欣赏梁平美丽的乡村风光和农业农村现代化发展的喜人景象。

责任编辑:蒋盛