梁平·金城古寨玫瑰园 共赴初夏“玫”好之约

五月十七日,梁平·金城古寨玫瑰园,游客在玫瑰花海中拍照。

5月17日,梁平·金城古寨玫瑰园,游客在开心地游玩。

5月17日,梁平·金城古寨玫瑰园,玫瑰绽放,吸引不少游客前来游玩。

文/梁平网记者 谢清城 图/梁平网记者 向成国

五月,春去夏来,万木葱茏,大地苍翠。在金带街道金城村的梁平·金城古寨玫瑰园,鲜花绽放,蝶飞蜂舞,好一派目酣神醉的旖旎风光。游客们纷纷“闻香而来”,在玫瑰园玩得不亦乐乎,一场赏花盛宴,正在这片大地缤纷上演。

进入梁平·金城古寨玫瑰园,仿佛走进了弥漫着花香的童话世界。放眼望去,郁郁葱葱的玫瑰树枝头,满满的都是娇艳欲滴的花朵,热热闹闹地开满了山坡。红的、黄的、粉的、白的……五颜六色的玫瑰花,如诗画般绽放,将山坡装点得烂漫多情,吸引不少游客漫步其中,合影留念。

据介绍,该玫瑰园占地1000余亩,园内玫瑰花有780余种,分为食用玫瑰、观赏玫瑰两大类。食用玫瑰品种有中国红食用一号、大玛斯格、法国千叶、丰花一号等,观赏玫瑰品种有金凤凰、绿野、安吉拉、金玛丽等。各个品种的玫瑰花轮番盛放,花期从4月一直持续到10月。

如今,正值玫瑰花的盛花期,一朵朵娇艳的玫瑰花在阳光下舒展身姿,携着阳光和微风,带领游客坠入浪漫彩色梦。悄悄走进些,便又能看到不同玫瑰的独特姿色:白色清丽、粉色淡雅、黄色温柔、红色浪漫,花海里,艳丽与清雅并存,妩媚与恬静相辅。微微的风轻抚而过,玫瑰花散发阵阵让人陶醉的芬芳,空气中四处弥漫着香甜的气息。置身花海之中,让人不禁感到满心欢喜。

玫瑰园里建有一个玫瑰餐厅。就着阳光,把含苞欲放的食用玫瑰一颗颗摘下,在糕点师傅的手下摇身一变成为圆润可爱的玫瑰鲜花饼。一口咬下去,玫瑰鲜花饼层层叠叠的酥皮就像雪花一样纷纷落下,淡淡的甜、浓浓的玫瑰香气在唇齿间绽放。此外,游客还可以在餐厅里品尝玫瑰金银馒头、玫瑰鱼、玫瑰鸡、玫瑰花饭等特色食用玫瑰花菜肴。

除了美景和美食外,玫瑰园中还设有网红长廊、网红桥、抖音网红3D人体打印墙等娱乐项目。今年,园内又新添了40余架秋千,分散在花海各处。试想一下,在一片玫瑰花海里惬意地荡荡秋千,感受花香沁人心肺,这是何等的惬意,“向往的生活”也不过如此。新建的低空索道,则可以带领游客低空飞行掠过花海,给园内增添几许意趣。缤纷的花海里,还有热气球,这也是小朋友心中的浪漫王国。

梁平·金城古寨玫瑰园,一片开满鲜花的山岗,一处世外桃源般的赏花休闲地。夏风有信,花开有期,何不畅游于花海之中,赶赴一场馥郁迷人的玫瑰之约。

责任编辑:蒋盛