【区公安局】区公安局开展打击和防范非法集资宣传 提醒群众看紧“钱袋子”

5月13日,区胜文大米加工厂,区公安局经济犯罪侦查支队民警在为企业员工讲解如何打击和防范非法集资。

梁平网讯 (文/图 记者 孙莎莎)今年5月15日是第13个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。5月13日,区公安局经济犯罪侦查支队组织民警走进辖区多家民营企业,宣传如何更好地打击和防范非法集资,提醒群众看紧“钱袋子”。

当天,在重庆泓誉机动车检测有限公司、区胜文大米加工厂等地,民警发放了打击和防范非法集资宣传资料,讲解了非法集资六大“障眼法”、如何防范和避免非法集资陷阱、非法集资案例展示等,并针对相关问题进行答疑解惑,告诫大家要谨慎投资,拒绝高利诱惑。

“听了本次宣传,我了解到很多金融知识。像我们平时购买的理财产品,一般都有产品编码,且合同上盖有银行公章,购买时,最好先查询一下相关信息,谨慎投资,避免掉入非法集资陷阱。”重庆泓誉机动车检测有限公司员工袁先龙说。

责任编辑:蒋盛