福德学校举办“青春正当时 一起向未来”校园文化艺术节展演活动展示校园文化建设成果

近日,福德学校,学生们在表演大合唱《少年中国说》。

梁平网讯 (文/图记者王小玉)近日,福德学校举办“青春正当时一起向未来”校园文化艺术节展演活动,通过文艺汇演的形式,展示当代青年学生的奋进风采,引导广大青少年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任。

本次展演活动包含唱歌、舞蹈、小品、朗诵等精彩节目,亮点十足。活动在开场舞蹈《醉春风》中拉开帷幕,现场气氛热烈;随后,舞蹈《一起向未来》一出场便吸引了在场师生的眼球,学生们用动感的舞步展示蓬勃向上的风采。歌曲《少年中国说》婉转动人,学生们用灵动的嗓音,表达对党和祖国的赤诚纯真之心;舞蹈《万疆》灵动脱俗,优美娴熟的舞姿,整齐划一的动作,演绎了福德学子的精神风貌;朗诵《献给党的二十大》真情流露,表达着全校师生对共产党的敬意和对党的二十大胜利召开的美好祝愿……大家颂党恩,传真情,一个个精彩编排的节目,无不展现着学子们在艺术学习中的满满收获以及对党和国家的真心祝福。

“通过丰富多彩的文艺汇演形式,综合展现了福德学子在‘五育并举’过程中的教育成果,同时进一步激发学生学习的热情,进一步办好人民满意教育,向党的二十大献礼。”福德学校相关负责人说。

此外,活动当天,不少学生家长也到现场观看了展演活动,并积极参与节目排练、学生化妆等环节,进一步拉近了学校教育与家庭教育的距离,融洽了教师与家长的关系,对学校教育教学工作、学生身心发展以及家校共育起到了良好的促进作用。

责任编辑:梁平蓝信