星空露营房车基地尽享惬意生活的自然之地

星空露营房车基地,游客在草坪上游玩。(资料图片) 记者 熊伟 摄

星空露营房车基地,游客在特色蛋屋前拍照。(资料图片) 记者 熊伟 摄

梁平网记者谢清城

迎来初夏,又到了可以走向户外露营的季节。想带家人和朋友到大自然去感受自然带来的抚慰和力量,那就去星空露营房车基地露营吧,既能完成从城市到乡野的跨越,又能省去繁复装备的疲惫,在大自然的环抱中,体验前所未有的轻松与自在。

星空露营房车基地依托百里竹海独特的地理环境倾力打造而成,是一处集休闲、观光、娱乐于一体的户外特色营地。这里竹海环抱,风景秀丽,气候宜人,涵盖环境优雅、创意十足的房车酒店、集装箱酒店、小木屋等多种特色住宿,以其得天独厚的自然资源优势及丰富多彩的旅居体验,成为游客争相打卡的民宿旅游地。去年,星空露营房车基地进行了全新的提档升级改造,新增了集装箱酒店房间、会议中心、餐饮中心及电竞房等,更能满足游客多元化的旅居需求。

走进星空露营房车基地,只见蓝天白云下,一排排艺术感十足的集装箱酒店掩映在绿荫丛中,随手一拍便是“惊艳”;一幢幢特色小木屋依山而建,独栋独间,超大空间尽享家庭出游乐趣;而多功能房车,则把车子变成了家的模样,一体式便捷设计透露出满满现代感,与美丽的竹海风光相互映衬;生态自然的户外露营场地上,几顶帐篷错落搭建,家长和孩子们在清风徐来、虫鸣草香中享受惬意的闲暇时光。

比起城市里精心设计和管理的公园或景区,星空露营房车基地最大的优势在于这里在保证安全舒适的前提下,最大限度地保留了大自然本身的样子。白天,想安静的时候,可坐在这里吹吹风,晒晒太阳;想宣泄压力,就对着群山大声呼喊,释放自己。在这里,你可以卧躺着肆意呼吸林间的清风,静静地看着太阳落下去,从漫天的朝霞变成繁星四起;可以在基地烧烤体验区亲身体验户外烧烤带来的无限乐趣;也可以开心地举杯,尽情畅饮,享受和家人、朋友在一起的美好时光。

日落之后,星空露营房车基地的霓虹灯亮起,夜晚变得温柔起来。你可以和家人、好友围坐在草坪上,看着满天星斗,谈天说地,十分惬意。又或是去附近的猎神三巷的清吧小憩片刻,大家一起哼哼歌,把酒言欢,享受着竹海之夜的醉人芬芳与惬意。

等到夜深人静时,一切都静了下来,小动物们开始奏响“夜光曲”。伴着水塘的蛙鸣和树下的蝉鸣声,以星空为被,以大地为床,在如诗如梦的美景中看星空和月落,寻找最初的宁静,聆听内心真实的独白。

春意藏,夏初长,户外露营正当时。热爱自然的你,不妨趁着天清气朗,与家人、朋友一同前往星空露营房车基地游玩体验,尽享竹林云海间坐拥星空的惬意感觉吧。

责任编辑:梁平蓝信