【区卫生健康委】致敬护佑生命的暖阳

郭 垚 31岁 从业11年 5月12日,区妇女儿童医院妇产科,护士郭垚在查看新生儿的生命体征。

邹亚丹 30岁 从业10年 5月12日,礼让中心卫生院,护理部主任邹亚丹(中)在了解患者身体状况。

陈明华 50岁 从业30年 5月12日,区人民医院骨科二病区,护士陈明华在为患者进行腰部术后康复护理。

徐钐钐 34岁 从业14年 5月12日,仁贤街道社区卫生服务中心,护士长徐钐钐在为患者更换输液水。

廖玉平 33岁 从业5年 5月12日,区中医医院康复理疗科,护士廖玉平在为患者进行督脉灸理疗。

文/梁平网记者杜杭图/梁平网记者熊伟向成国周茜

5月12日是第111个国际护士节。在这个繁花似锦、绿茵如海的五月,我们将目光聚焦在她们身上——扎根平凡岗位、默默奉献的护理工作者,她们的善良与温暖,汇聚成护佑生命的和煦阳光。

我们常用“天使”来形容她们,因为她们总是用真诚的微笑驱赶病魔,忙碌的身影伴着黑夜直到天亮,温柔的鼓励让无数人看到希望。她们未必万丈光芒,却始终温暖有光,于平凡中见伟大,在日复一日的护理工作中奉献青春年华,为无数生命注入温热的力量。

平凡的她们有着坚强的精神,单薄的身影扎根基层护理岗位、疫情防控一线,用博爱、诚挚与坚定,穿过日落与晨曦,守护这座城市,用大爱托起无数“生命之光”。

“白色”并不鲜艳,却代表着神圣与责任;青春无需激昂,底色以奋斗命名。如同习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上所说,“青年又如初升的朝阳,不断积聚着能量,总有一刻会把光和热洒满大地。”可敬可爱的她们正是如此——生而平凡,却不忘创造更好的世界,奉于桑梓,无私无畏,用青春和热血丈量生命的长度,播撒粼粼微光。

天使在人间,因爱而美丽。在这个专属于白衣天使的日子里,向每一位护理工作者道一声感谢,说一句辛苦,并送上由衷的祝福。祝愿她们节日快乐,生活如意;青春闪耀,勇往直前。守护皆如愿,所向皆温暖,在新征程上脚踏实地,创造南丁格尔事业更加美好的明天。

责任编辑:梁平蓝信