【区卫生健康委】爱心车队为医护人员提供城区免费接送服务 关爱医护人员传递社会正能量


梁平网讯 (记者郎兴花)在第111个国际护士节到来之际,5月12日,重庆缘来一家网约车公司300余辆车为医护人员提供梁平城区免费接送服务,关爱医护人员,传递社会正能量。

早上7时,记者在梁平商投世纪广场看到,10多辆贴着“‘5·12’护士节”标语的网约车有序地停放在道路一侧,工作人员正在为司机们讲解安全出行注意事项。接下来,他们将集体出发免费接送医护人员。

8时许,区人民医院重症医学科护士廖财芹像往常一样从家中出来,因为时间比较紧急,预约了网约车。车到,与司机交谈,廖财芹惊喜地得知凭医护证乘车可免费。“今天我免费乘坐了网约车,收到司机的节日祝福,这个节日我过得非常开心。今后,我将立足本职岗位,为患者的生命健康保驾护航。”廖财芹说。

“医护人员非常辛苦,守护在人民群众生命健康安全第一线,在护士节来临之际,我们运输行业应当担起社会责任,为关爱医护人员尽一份绵薄之力。”重庆缘来一家网约车公司执行总经理刘文广说。

责任编辑:梁平蓝信