【仁贤街道】仁贤街道召开疫情防控工作专题会从严从紧抓好疫情防控工作


梁平网讯 (记者向成国)5月10日,仁贤街道召开疫情防控工作专题会,贯彻落实全国、全市、全区疫情防控工作视频会议部署要求,安排部署疫情防控相关工作。区委常委、宣传部部长曹玲到会指导。

会议听取了各村(社区)对辖区流出人口的摸排情况汇报。会议要求,要坚决落实党中央疫情防控方针政策,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,从严从紧抓好疫情防控工作,做到守土有责、守土尽责,最大程度保护人民生命安全和身体健康。要做好宣传引导,增强群众防疫意识,认真落实好企业、商超、餐饮店、药店、敬老院、物流快递、学校等行业疫情防控工作要求,营造常态化疫情防控氛围。要做实社区排查,建好市外务工人员台账、返乡人员台账、重点地区返乡人员台账,做到心中有数。要精准管控,对高、中风险地区返乡人员落实好全面闭环管理。要精细服务,针对集中隔离人员面临的实际困难,对其及家人提供必要的帮助和服务。要持续做好梁忠高速梁平西(仁贤)出口疫情防控检测点的值守工作,切实筑牢疫情防控防线。

责任编辑:梁平蓝信