我区召开2022年财政系统党风廉政建设工作会推动财政工作迈上新台阶


梁平网讯 (记者杨森)5月11日,我区召开2022年财政系统党风廉政建设工作会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,贯彻落实国务院、市政府、区政府廉政工作会议要求,切实建设风清气正的财政系统政治生态。区委常委、区纪委书记、区监委主任金烽参加会议。

会议指出,全区财政系统要切实提高政治站位,坚决压实政治责任,深刻把握全面从严治党新形势、新任务、新要求,筑牢思想防线,强化政治引领,持之以恒补短板、强弱项、打基础、抓提高,主动将财政工作放到党和国家事业发展大局中去思考、去谋划,切实以严明的政治纪律,坚强的政治保障,推动全区财政工作取得新成效、迈上新台阶。

会议要求,全区财政系统干部要切实履好职,牢固树立“过紧日子”的思想,做好开源、节流、增收,防范跑冒滴漏。要切实尽好责,着力推动党委主体责任、纪委监委监督责任和主管部门监管责任贯通协同,一以贯之抓实抓细作风建设,做到有权不任性、有权不乱用、有权慎行使。要切实管好人,抓好班子、带好队伍、管好家属,切实防范和化解廉政风险,筑牢廉洁自律“防火墙”,为民、务实、清廉、忠诚、干净、担当,以优异成绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。

各部门、各乡镇(街道)分管负责人和财政所负责人,区财政局局属单位负责人参加会议。

责任编辑:梁平蓝信