梁平高新区科创中心二期完工80%

5月10日拍摄的梁平高新区科创中心二期项目建设现场。

梁平网讯 (文/图记者杨森)5月10日,记者从梁平高新区科创中心二期项目部了解到,该项目已完成总工程量的80%,预计明年春节前完工并进行验收。

记者在项目施工现场看到,5栋大楼已基本成型,工人们在对室内井道管路、消防设施、内墙装饰等进行施工。“目前,我们已完成1号、2号、3号、4号、5号楼的主体结构施工和室内二次结构浇筑砌体施工。”项目负责人周汉燕说,他们将严格执行安全施工制度,高质量、高效率完成建设任务。

据了解,梁平高新区科创中心二期是梁平高新产业园配套设施建设项目之一,由3栋二类高层公共建筑、2栋二类高层居住建筑、车库及设备用房组成,总建筑面积约6.5万平方米。其中,1号楼为商务办公楼,建筑面积约1万平方米;2号楼为企业研发办公楼,建筑面积约1.95万平方米;3号楼为总部办公楼,建筑面积约1.45万平方米;4号楼为人才公寓,建筑面积约0.5万平方米;5号楼为专家公寓,建筑面积约0.4万平方米;6号楼为车库及设备用房,建筑面积约1.2万平方米,停车位规划有582个(地面171个、地下411个)。

项目建成后将成为我区首个集高质量、规模化、专业型为一体的科技服务综合体,也将加快引进和培育高新技术产业步伐,提升区域科技创新水平和转化效率,为我区创建国家高新区贡献力量。

责任编辑:梁平蓝信