复平镇举行首届“天池诗韵 普里书香”诵读比赛营造全民阅读良好氛围

近日,“天池诗韵 普里书香”诵读比赛现场,参赛选手在朗诵《少年中国说》。

梁平网讯 (文/图记者向泓羽)近日,复平镇举行首届“天池诗韵普里书香”诵读比赛,通过集体诵读、情景剧表演等形式,彰显中华语言文化魅力,推动全民阅读,满足人民群众精神文化新需求。

此次诵读比赛由复平镇人民政府与复平镇中心小学联合举办,比赛分为成人诗文诵、读少儿讲故事、少儿诵读三个组别,每个组别比赛分别设置一、二、三等奖及优秀奖。来自复平镇人民政府工作人员和复平镇中心小学师生代表等近50人参加。

比赛现场,诵读作品丰富多彩,既有脍炙人口的古典诗词,又有气势恢宏的现代诗歌。参赛选手们声情并茂、抑扬顿挫的吟诵,精彩、深情的表演赢得了台下观众的阵阵掌声,现场气氛在参赛选手们或饱满真挚、或慷慨激昂、或娓娓道来的朗诵声中被一次次推向高潮,一首首诗歌和文章在他们的精彩演绎下,感染着在场的每一个人,给大家留下了深刻的印象。

据复平镇相关负责人介绍,此次诵读比赛旨在充分发掘中华优秀文化价值内涵,在全镇营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。接下来,该镇还将陆续开展多形式、宽领域的文化活动,搭建更多文化平台,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为推动全镇各项事业高质量发展贡献力量。

责任编辑:梁平蓝信