【区妇联】区妇联开展“巾帼心向党 喜迎二十大”宣讲活动将爱党爱国爱社会主义情感厚植学生心中

近日,新金带小学,邓巧林在向学生们讲述党史。

梁平网讯 (文/图记者刘媛)近日,区妇联在新金带小学开展“巾帼心向党喜迎二十大”宣讲活动,“中国好人”、区巾帼志愿宣讲队成员邓巧林为学生们上了一堂党史学习教育课,引导广大学生继承和发扬党的光荣传统和优良作风,将爱党、爱国、爱社会主义情感厚植于学生心中。

活动围绕党史学习教育,大力宣传红色英雄、“新时代好少年”的先进事迹。通过视频展播、模范事迹宣讲、知识抢答、经典诵读、唱响《中国少年先锋队队歌》等形式,宣扬党史故事、传播党的声音,教育学生铸牢理想信念,坚持正确方向,努力成长为社会主义合格建设者和可靠接班人。

“我印象最深刻的是同学分享的王璞小英雄的故事。王璞学习刻苦,工作认真,对自己要求很严格,11岁时就被选为村儿童团团长。今后,我会向他学习,先从身边的小事做起,把身边的小事做好。”新金带小学六年级(1)班学生梁璨说。

“这堂课主要是想通过普及党史知识和红色故事,以小切口反映大主题、小故事折射大时代,以历史性成就和美好前景鼓舞激励学生,让孩子们珍惜现在的幸福生活,听党话、感党恩、跟党走。”邓巧林表示。

责任编辑:梁平蓝信