桑葚熟啦 邀你享受甜蜜的紫色诱惑

近日,聚奎镇高碑村五组,小朋友在体验采摘桑葚的乐趣。

近日,聚奎镇高碑村五组,市民在购买桑葚。

近日,双桂街道凉水村,果农在采摘桑葚。

桑葚挂满枝头,散发出浓郁果香。

文/梁平网记者张耀图/梁平网记者向成国

“殷红莫问何因染,桑果铺成满园诗。”眼下正是桑葚成熟的季节,在梁平各地的桑葚园里,紫红色的桑葚已挂满枝头,吸引了不少市民前往观光和采摘。

走进桑葚园内,只见桑树枝条上挂满了红的、紫的、黑的桑葚,空气中弥漫着淡淡的果香,微风拂过,桑葚在风中微微颤动,如同颗颗紫珍珠,甚是诱人……不少市民或与家人为伴、或三五好友同行,大家手提采摘篮,徜徉在桑树间,一边采摘一边品尝,酸酸甜甜的感觉,让味蕾极为享受。

据悉,桑葚又名桑椹子、桑蔗、桑枣、桑果、桑泡儿等,成熟的桑葚酸甜适口,以个大、肉厚、色紫红、糖分足者为佳,是时下不可错过的大自然美味,具有补肝益肾、生津润燥、乌发明目等功效,可食用,也可用来泡酒。

近日,在聚奎镇高碑村的梁平区上游桥家庭农场内,姹紫嫣红的桑葚也缀满枝头,前往采摘的市民络绎不绝,阳光洒在桑葚上,折射出耀眼的光泽,凸显果实个头的丰盈饱满,让大家忍不住边采边品尝……该农场负责人游礼均介绍道,今年该农场桑葚的采摘期为4月下旬至5月中旬,品种主要为土桑葚。

一旦桑葚熟透,享用新鲜桑葚的时间就变得十分短暂。目前,梁平各地的桑葚均处于采摘期,咬上一口,甜汁四溢,一嘴紫黑、满口留香……立夏时节,快约上亲朋好友,一起去享受这份甜蜜的紫色诱惑吧。

责任编辑:梁平蓝信