双桂街道、区青少年活动中心、重百梁平商场超市开展母亲节主题活动感恩母亲 传递温情

5月8日,重百梁平商场超市,员工与母亲一起制作手工花。 记者 郎兴花 摄

5月8日,在区青少年活动中心组织的“以爱之名 感恩有您”母亲节主题活动现场,小朋友和妈妈在制作手工画,一起度过一个快乐的母亲节。记者 熊 伟 摄

梁平网讯 (记者卿清)“小朋友们,今天是母亲节,你们想给妈妈送一份礼物吗?今天就教大家做一个漂亮的手工花束吧!”5月8日,双桂街道皂角社区,工作人员正在教孩子们DIY母亲节礼物——手工花束,用小小的礼物表达对妈妈无尽的爱与祝福。

活动现场,孩子们认真地听取工作人员讲解制作花束的过程,在妈妈的帮助下,亲手制作花束作品,小心翼翼地贴着花瓣、粘着花蕊,经过一个多小时的耐心制作,一朵朵鲜艳的花制作成了美丽的花束。孩子们拿着亲手编织的花束送给自己的妈妈,妈妈们拿着花,脸上洋溢着幸福的微笑。

“平时很少有时间和女儿一起参加这样的活动,今天还收到女儿亲手制作的花束,心里既欣喜又感动,感觉孩子长大了、懂事了。”市民李伦存说。

此外,活动还通过问答小游戏让大家对母亲节以及母亲在家庭的定位有了新的认识,并给母亲送上爱的拥抱。与此同时,现场工作人员还为大家发放了《家庭教育促进法》《家庭教育指导读本》,向大家普及法律法规,宣传家庭教育理念和知识,回应家长育儿的困惑和问题,引导广大家长承担家庭教育主体责任,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。

又讯 (记者熊伟)5月8日,区青少年活动中心开展“以爱之名感恩有您”母亲节主题活动,通过多个趣味互动环节,让孩子与妈妈亲密互动交流,培养青少年感恩之心,弘扬文明和谐家风。

活动当天,在区青少年活动中心老师的带领下,孩子们先在“爱心墙”上写下对母亲的祝福,并领取一支鲜花亲手献给妈妈,送上了节日最诚挚的祝福,表达对母亲的感恩与爱意;随后,在亲子课堂上,孩子们还和妈妈们一起制作手工画,创作出了一幅幅温情小作品,手工活动给现场增添了不少欢声笑语,大家既收获了一份独一无二的节日礼物,又感受到了手工制作的独特魅力。

此次母亲节主题活动,为青少年与母亲搭起了传递爱的桥梁,唤起了埋藏在内心深处的感恩情怀,让青少年将“感恩”落实到行动上,教会他们传承美德,感恩生活,感恩身边的人。

又讯 (记者郎兴花)你陪我长大,我陪你变老。5月8日,在母亲节来临之际,重百梁平商场超市举行以“母爱无边,感恩有你”为主题的母亲节专场活动,通过文艺表演、手工制作等形式向超市员工的母亲们致以节日问候,传递感恩之心,汇聚社会正能量。

活动在歌舞表演《听我说谢谢你》中拉开帷幕,员工们用饱含真情的歌舞向母亲们表达了内心的感谢;随后的亲子手工DIY环节惬意又轻松,大家一边制作手工花,一边与母亲们聊天;活动中,员工们还通过手写祝福寄语、捶背揉肩、与母亲合影等方式来表达对母亲的敬爱,现场一片其乐融融的温暖景象;最后,母亲们带着现场领取的小礼物和孩子们的祝福欣喜而归。

“今天的母亲节活动很有意义,不仅让我体验了手工制作的快乐,还感受到女儿的一片孝心,我觉得这个母亲节过得非常开心,也很满足。”市民赖先秀说。

据重百梁平商场超市负责人曹丽艳介绍,此次活动旨在弘扬尊重母亲、感恩母亲、孝敬母亲、关爱母亲的传统美德,以家庭的和谐促进社会和谐。

责任编辑:梁平蓝信