【回龙镇】回龙镇修复水毁桥梁 解决村民出行难题


梁平网讯 (记者谢清城)近日,记者在回龙镇天福村七组看到,一座崭新的桥梁横跨在回龙河河面上。据悉,这是回龙镇组织实施的贺家桥修复工程,目前该工程已完工并投用。

据了解,贺家桥在修复前为一座长14米、宽1米的人行便桥,为当地村民生产生活的必经之路。2021年8月22日夜间到23日上午,我区普降暴雨,回龙河水位暴涨将贺家桥冲毁,造成交通中断。此后,村民不得不绕行2公里去往河对岸的田地进行耕作生产,成为了村民的揪心事和烦心事。

聚焦群众愁难急盼问题,回龙镇积极向区水利局争取了一笔20余万元的项目资金,用于修复贺家桥。3月中旬,随着施工队正式进场施工,回龙镇党委、政府有关负责人及村组干部时常前往施工现场,督促施工队伍在保证质量和安全的前提下加快建设进度,确保尽快交付使用,真正将这项民生工程办好,让群众满意。

村民殷万荣几乎每天都要到施工现场查看工程进度,看着桥梁焕然一新,喜悦之情溢于言表。“原来的桥面比较狭窄,只能供人通行,修复后的桥梁不仅泄洪能力大幅度提高,桥面也拓宽至2.1米,三轮车能轻松通过,我们今后运输农产品也更方便了。”殷万荣开心地说。

责任编辑:梁平蓝信