区政府廉政工作会议召开


梁平网讯 (记者陶开星邓新华)5月6日,区政府廉政工作会议召开。区委副书记、区长陈孟文出席会议并讲话。区领导唐军、金烽、杨西、邱树洪、熊亮、刘文洋、陶斯俊、唐俊义、石思燕参加。

会议强调,全区政府系统要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述和在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,认真贯彻落实国务院第五次廉政工作会议和市政府第五次廉政工作会议部署要求,始终把党的政治建设摆在首位,坚持严的主基调不动摇,保持永远在路上的执着,全面分析、查缺堵漏,以更加坚定的决心和扎实有效的措施,不断把政府系统党风廉政建设推向深入,努力建设人民满意的廉洁政府,以实干实绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。

会议要求,要聚焦发展、服务大局,持续深化“放管服”改革,全面落实助企纾困政策,一视同仁、不打折扣,帮助各类市场主体恢复元气、增添活力。要把“过紧日子”作为常态化纪律要求,始终把群众利益铭记于心,管好用好公共资金,确保每一笔钱都用在刀刃上、紧要处,更好节用裕民。要坚决扛起管党治党政治责任,坚决纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义,以为民务实清廉作风推动全区高质量发展。

各乡镇(街道)、区有关部门和单位主要负责人参加。

责任编辑:梁平蓝信