铁门乡 刺梨花开正艳 游客纷至沓来

5月3日,铁门乡长塘村,游客在刺梨基地里赏花、拍照。

5月3日,铁门乡长塘村,游客在拍摄刺梨花。

梁平网讯 (文/图 记者 卿 清)艳阳明媚,花开正好。今年“五一”假期,许多市民取消长途旅游计划,倾向于近郊游,而“赏花”成为了大家青睐的“首选”。5月3日,在位于铁门乡长塘村的刺梨基地,漫山遍野的刺梨花迎风摇曳,吸引了不少市民前来游玩。

走进刺梨基地,只见一蓬蓬绿色的刺梨丛被红得惹眼、红得醉心的刺梨花点缀着,红艳艳的刺梨花散发出淡淡幽香,开遍了满山满岭,令人赏心悦目。不少市民、游客沿着步道漫步在花丛中,沉醉于一派生机盎然的“花海”,感受着这份大自然的馈赠,或摆出最美的造型,将自己与这最美的瞬间定格。

“不用出远门,在家门口就能欣赏到这么美的景色,真好!”和朋友一起前来赏花的市民谭万飞说,这个“五一”假期天气不错,适合出游,于是就和家人自驾来赏花、游玩,铁门乡现在交通便利、田园风光也不错,大家在这里玩得很开心。

据介绍,铁门乡长塘村刺梨园共种植刺梨150余亩,花期为每年5月到7月。刺梨花盛开时花繁艳丽,犹如红霞,行走在刺梨花丛中,花香扑鼻,引人入胜。趁着阳光正好,赶快去邂逅这一片粉红而俏丽的刺梨花吧,和三五好友一起徜徉在刺梨花海中,沉浸于田园乡村里初夏的芳菲。


责任编辑:蒋盛