星桥学校开展庆祝中国共青团成立100周年“五四”文艺汇演活动 培育和弘扬民族精神

4月29日,星桥学校,学生们在表演校园剧《长征路上》。

梁平网讯 (文/图 记者 张晓庆)4月29日,星桥学校开展“筑梦新时代 一起向未来”庆祝中国共青团成立100周年“五四”文艺汇演活动,学生们用饱满的激情、动人的歌声、曼妙的舞姿和幽默的小品,点燃青春的爱国火炬,培育和弘扬民族精神,引导广大青少年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任。

演出在合唱《我们都是追梦人》中拉开帷幕,青春的热浪瞬间点燃了现场观众。随后,舞蹈《goodtime》《红色味道》、独唱《自娱自乐》、朗诵《我心中的那一抹绿》、小合唱《萱草花》、演讲《做向上青年,建美丽家乡》等一个个精彩节目轮番上场,娴熟优雅的舞姿、神情专注的表演、优美动听的歌声,感染着在场的每一位观众。最后,演出在校园剧《长征路上》中落下帷幕。活动现场气氛热烈、高潮迭起,充分展示了新时代青年积极向上的精神风貌和青春风采。

当天,星桥学校还举行了新共青团员入团仪式。新共青团员在该校老师的带领下庄严宣誓,用誓言向团组织表明自己的决心。

“这次活动很有意义,让我们青少年的爱国激情得到了更好的抒发,创造力得到了尽情的展示,也激发了我们的责任感和使命感,在今后的学习生活中,我会努力学习,增强本领,向着更高远的目标前进。”学生唐皖婷说。

据星桥学校教导处主任郭祖慧介绍,此次文艺汇演活动的主题积极乐观、奋发向上,为学生们搭建了一个战胜自我的平台,学生们在文艺汇演中尽情洋溢着青春的气息、散发着青春的活力,进一步激励了学生们继承和发扬中国共产党的优良传统,激发了学生们的团结互助精神。


责任编辑:蒋盛