梁平舞蹈家协会街舞委员会成立大会举行 搭建交流平台 传播街舞文化

梁平网讯 (记者 杜 杭 向泓羽)4月30日,由中国舞蹈家协会街舞委员会重庆联盟主办,区文化馆、区舞蹈家协会承办的梁平区舞蹈家协会街舞委员会(以下简称“梁舞协街舞专委会”)成立大会暨共青团重庆市梁平区舞蹈家协会街舞委员会支部委员会成立大会在区文化馆举行。

大会向梁舞协街舞专委会授牌,宣读了专委会首届主任团与艺术顾问团名单,并向相关成员颁发聘书;随后,全体人员起立齐唱中国共产主义青年团团歌,进行首届委员会选举结果汇报,并宣读团支部书记、副书记、组织委员名单。

据了解,2021年8月20日,经由中国舞蹈家协会街舞委员会重庆街舞联盟、重庆市梁平区舞蹈家协会批准,梁舞协街舞专委会正式成立。近一年来,该专委会致力于传播街舞文化,传递积极、健康、向上的舞蹈和生活理念,同时发挥特长,积极开展街舞公益进校园、进社区、进乡村等活动,搭建了街舞青年交流学习的平台,为我区街舞文化推广与发展打下了基础。

“过去一年,我们专委会成员代表梁平区参加了多项街舞大赛并取得优异成绩。接下来,我们将再接再厉,持续开展以‘新时代艺起来’为主题的各项街舞公益行动,继续做好引领我区新兴青年思想进步的重要工作,永远跟党走、奋进新征程,为我区街舞文化发展贡献蓬勃力量。”区舞蹈家协会街舞委员会常务副主任邓皓说。

“今年是党的二十大召开之年,也是中国共青团成立100周年,希望街舞青年不忘初心,继续投身公益文化事业,充分发挥新兴青年作用,用街舞人的方式回馈社会,传递街舞正能量,充分展现我们新时代街舞新兴领域青年良好的精神风貌和担当作为。”共青团重庆市梁平区委青工部部长万晓霞说。


责任编辑:蒋盛