我区李显炜获评“重庆市职业健康达人”

梁平网讯 (记者 谭 燕)近日,记者从区总工会获悉,由市卫生健康委和市总工会联合开展的2021年度“重庆市职业健康达人”评选结果出炉,区总工会副主席李显炜榜上有名。

李显炜立足工作和岗位实际,充分发挥工会职工服务中心、服务阵地作用,深入乡镇、企业广泛为职工宣传职业病防治知识;组织开展公益体检活动,累计为全区1500余名职工进行免费体检,维护职工健康权益;全力参与“健康单位”“健康企业”创建工作,2020年到2021年累计指导创建23个市级区级“健康单位”“健康企业”。

“我会继续致力于职业病防治工作,将自身积累的健康‘小诀窍’‘小秘方’讲给大家听,将积极健康的生活工作理念传递给大家。”李显炜说。

据悉,此次评选旨在贯彻落实《国务院关于实施健康中国行动的意见》《健康中国行动(2019—2030年)》等相关要求,进一步推动用人单位落实主体责任,加强职业健康管理,切实保护劳动者职业健康。


责任编辑:蒋盛