2021年度市级文明餐桌食品安全示范街示范单位名单公布梁平1条街道4家单位上榜

梁平网讯 (记者谢清城)民以食为天,食以礼为先。近日,市文明办、市商务委、市市场监管局公布了2021年度市级文明餐桌食品安全示范街示范单位名单,梁平区桂西路获得“2021年度市级文明餐桌食品安全示范街”称号,梁平枫叶国际学校、双桂幼儿园、美食林大饭店、中意格格酒楼秘厨府获得“2021年度市级文明餐桌食品安全示范单位”称号。

据了解,自全市开展文明餐桌食品安全示范街示范单位创建活动以来,我区持续加强文明餐桌的宣传力度,营造良好氛围,促进文明餐桌良好作风的传播。

在区文明办、区商务委和区市场监管局的指导下,各参与创建单位严格按照要求进行“明厨亮灶”建设规范,让消费者看得明白、吃得放心;在店堂内显著位置设置公示栏,公示经营者有效证件证照、从业人员健康证明、食品安全管理制度、食品安全承诺书、投诉举报渠道等内容,做到明码标价、诚信经营;严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》要求开展餐饮服务活动,通过规范的管理提升参与创建单位的形象品质。经市级验收组评审验收,最终梁平1条街道、4家单位成功入选2021年度市级文明餐桌食品安全示范街示范单位。

入选单位纷纷表示,今后将持续在深化“吃得文明”践行“光盘行动”、做到诚信经营、保障食品安全上下功夫,发挥好示范引领作用。同时,我区也将持续加强督查整治,引导更多餐饮服务单位积极投身文明餐桌食品安全示范街示范单位创建工作,共同营造“吃得文明、吃得安全”良好氛围。

责任编辑:梁平蓝信