区政府召开第十次常务会议

梁平网讯 (记者陶开星邓新华)4月24日,区委副书记、区长陈孟文主持召开区政府第10次常务会议,分析一季度经济形势,审议《重庆市梁平区“十四五”城市基础设施建设规划(2021—2025年)》,安排布置相关工作。

会议指出,全区上下要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照市委、市政府部署安排,坚持稳字当头、稳中求进,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全面落实“六稳”“六保”任务,着力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

会议强调,要紧盯年初确定的目标任务,着力抓项目稳投资,抓紧在建项目建设进度、提速新建项目落地开工。要全力稳住工业经济“基本盘”,做强工业经济,加强企业培育,不断提升产业综合竞争力。要优化营商环境,强化要素保障,帮助企业纾困解难,充分激发市场主体活力。要加强经济运行精准调度,增强系统观念,始终保持昂扬的斗志,以钉钉子精神抓好各项工作落实,努力完成既定目标任务。要守住安全底线,压实安全生产各方责任,落实常态化疫情防控各项措施,如履薄冰、常抓不懈,为梁平经济社会发展营造和谐稳定的环境。

会议指出,编制实施“十四五”城市基础设施建设规划,是推动高质量发展、创造高品质生活的务实举措。要坚持以人民为中心,紧扣梁平城市功能定位,统筹存量和增量、传统和新型基础设施发展,加强项目策划、合理安排时序,创新投融资机制,加快打造系统完备、高效实用、智能绿色、安全可靠的现代化城市基础设施体系。

会议还审议了其它事项。

责任编辑:梁平蓝信