陈孟文调研城市规划建设管理工作

梁平网讯 (记者陶开星邓新华)4月21日,区委副书记、区长陈孟文调研城市规划建设管理工作,并主持召开现场办公会。区领导唐军、杨西参加。

陈孟文到双桂街道调研仁和互通连接段、都梁大道延伸段项目建设推进情况,现场指导规划建设管理工作,沿途察看城市综合治理百日执法成效。随后召开现场办公会,解决项目推进中的具体问题。

陈孟文指出,城市是人民群众安居乐业的美好家园。全区各级各部门要深学笃用习近平总书记关于城市工作和推进新型城镇化的重要论述,把握城市发展新规律,顺应人民群众新期待,以更大的责任担当、更好的精神状态,扎实做好城市规划建设管理工作,为人民群众创造更高品质生活提供坚实保障。

陈孟文强调,城建城管工作事关人民福祉和城市长远发展。要认真贯彻新发展理念,强化城市规划引领和刚性管控,不断优化空间布局,统筹“三生空间”,做好战略“留白”,推动同城化发展,高水平规划建设宜居宜业宜游的重庆郊区新城。要提速提质抓好城市建设,加快推进重点项目建设和城市有机更新,统筹推进重大基础设施和重要公共服务配套完善,提升城市能级、彰显城市品质,不断增强城市吸引力、竞争力。要细致精当抓好城市管理,持续巩固深化百日执法整治成效,确保管出质量、管出效益、管出形象。要进一步完善体制机制,压紧压实工作责任,争分夺秒、打表推进,以只争朝夕的状态和行之有效的措施,扎实有序推动新型城镇化各项任务落实,努力实现城市让生活更美好。

区有关部门、街道等主要负责人参加。

责任编辑:梁平蓝信