陈孟文到高新区调研工业经济

梁平网讯 (记者 陶开星 邓新华)4月19日,区委副书记、区长陈孟文到高新区调研工业经济,并主持召开现场办公会。区领导杨西、唐俊义参加。

陈孟文先后到平芯半导体、嘉成医药、斯藤得智能家具、维德嘉饲料、天晧超高新材料等企业调研,了解企业发展规划、项目建设、生产运营等情况。随后召开现场办公会,听取一季度工业经济运行、签约项目落地、招商引资等情况汇报,研究高新区规划建设有关事宜。

陈孟文指出,一季度,我区工业经济运行稳中向好,实现了“开门稳”“开门红”。高新区作为全区工业经济发展主战场,要牢固树立“大抓工业、抓大工业”导向,既抓当前、又谋长远,立足现有产业基础,绘制产业图谱,着力强链补链延链,推动集聚集群;要着力优化营商环境、降低要素成本,不断提升核心竞争力,奋力让高新区成为投资洼地、兴业热土。

陈孟文强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,优化产业结构,加强科技创新,推动工业经济实现更高质量的发展。要抓紧抓实平台扩能升级,围绕创建国家高新区,进一步完善园区规划、基础设施配套,奋力开创高新区各项工作新局面。要实施好招商引资行动,坚持“招大引强、招新引高”,注重方法策略、量质并重,力促更多好项目签约落地,推动工业经济扩量提质。要完善体制机制,组建专业队伍,集聚创新人才,不断提升服务企业的专业化水平。要持续深入推进“放管服”改革,精心做好企业服务,全面抓实要素保障,着力打造营商环境高地。当前,要坚持稳字当头、稳中求进,坚定信心、保持定力,科学精准抓好经济运行特别是工业经济运行调度,确保上半年“时间过半、任务过半”。

区有关部门、单位主要负责人参加。

责任编辑:蒋盛