多家主流媒体报道梁平耕春节活动 累计发稿近100条(次),单条阅读量超45万人次

梁平网讯 (记者 刘 媛)4月17日,第二届长江三峡(梁平)耕春节开幕。当天,多家主流媒体记者走进梁平,领略梁平深厚的农耕文明,集中采访报道耕春节活动。

据悉,新华社、人民网、新华网、凤凰网,重庆日报、重庆新闻联播、第1眼—重庆广电、华龙网、上游新闻、重庆发布、重庆与世界、网易新闻等多家中央、市级媒体及区内全媒体参与报道此次活动。各媒体通过视频新闻、短视频、图集、文配图等多种形式为耕春节发声,全方位、多角度、立体式报道了活动,让全国人民足不出户就能感受到农民播种的喜悦和梁平农文旅深度融合发展的成果。

“梁平自古以来就有‘巴蜀粮仓’之称。梁平的农耕文明非常深厚,这次耕春节将传统文化与现代农业相结合,让我们感受到了梁平农业的飞速发展,相信此次耕春节能为叫响梁平乡村旅游名片‘锦上添花’。”华龙网记者简梦说。

截至4月18日17时,中央、市级媒体的报纸、电视、微信公众号、新闻客户端及微博等,先后刊发了第二届长江三峡(梁平)耕春节活动相关报道,共发布新闻稿件、图片、视频等近100条(次)。其中,新华社的《万石耕春 逐梦田园:第二届长江三峡(梁平)耕春节开幕》报道,阅读量超过20万人次;新华网的《重庆梁平:春耕时节插秧忙》报道,阅读量超过45万人次;开幕前后,重庆日报通过报眼、新闻稿件、专版形式多次刊发耕春节相关稿件,其余主流媒体均以不同形式聚焦梁平独具特色的田园风光和精彩纷呈的耕春节活动,为此次耕春节点赞。


责任编辑:蒋盛