二〇二一年度“重庆名牌农产品”名单揭晓我区两项农产品上榜

梁平网讯 (记者张耀)近日,2021年度“重庆名牌农产品”名单揭晓,我区2项农产品榜上有名,分别是重庆市龙滩梁平柚开发有限公司产出的梁平柚、重庆农耕农业开发有限公司种植的黄瓜。

重庆市龙滩梁平柚开发有限公司位于万石耕春·梁平柚海,主要经营范围有梁平柚生产、销售,梁平柚树苗培育、栽培技术咨询等,现有基地面积300公顷,年产值3500万元。公司2020年成功通过有机食品认证,是梁平区第一个也是目前唯一一个通过有机认证的梁平柚生产基地。

重庆农耕农业开发有限公司现有注册商标14个,绿色认证产品9个,年产各类果蔬1130余吨,产值420余万元。其种植的水果黄瓜品种为绿精灵12号,该品种为杂交一代无刺超短型水果黄瓜,亩产3-5吨,瓜色亮绿,风味浓,特别适合商超对接、电商销售等规模种植。

据了解,近年来,梁平涌现出梁平柚、殷佳坝萝卜、鑫瑞福大米、金宝眉红茶等一批品牌效益较好、知名度较高、带动产业发展较好的产品品牌,在推动区域产业结构调整、农业品牌化发展、农民增收等方面发挥了积极作用。截至目前,全区有效期内“重庆名牌农产品”共12个,形成了较大的品牌农产品集群,为全区农业品牌化发展奠定了坚实基础,为市民选购优质农产品提供了指引和帮助。

责任编辑:梁平蓝信