全市2021年度二级及以上医疗机构公共卫生履职情况评价出炉 我区两家医院名列前茅

梁平网讯 (记者杜杭)近日,重庆市卫生健康委公布了关于2021年度二级及以上医疗机构公共卫生履职情况评价结果的通报,梁平区中医医院、梁平区人民医院位列“优秀”等级,分别荣获全市第一名、第四名的好成绩。

据了解,为不断加强公共卫生服务项目管理,健全突发公共卫生事件应对预案体系,完善医疗机构和疾控机构相互联动的医防协作机制,市卫生健康委对去年全市96家二级及以上公立医疗机构公共卫生履职情况进行了评价,内容包括传染病和慢性病监测报告、疫情分析、预防接种等73项指标,评价结果分优秀、良好、一般、不合格四个等级,并根据整体履职情况进行排名。最终,梁平区中医医院以144.6分的最高分位列全市第一,梁平区人民医院以142.9分位列全市第四名,得分均超过平均分,位列“优秀”等级。

区卫生健康委相关负责人表示,我区将进一步强化管理、加大投入、寻求突破,不断提升公共卫生服务能力及质量,加大公共卫生履职情况的监管力度,始终坚持以人民为中心,为辖区人民身体健康保驾护航,奋力推动全区卫生健康事业真正实现高质量发展。

责任编辑:梁平蓝信