梁平百里竹海入选重庆市首批森林康养基地

梁平网讯 (记者谭 燕)日前,重庆市林业局发布《关于全市首批森林康养基地评选结果的公示》,全市共有13个基地入选,梁平百里竹海森林康养基地上榜。

党的十九大以来,我区深学笃用习近平生态文明思想,充分彰显梁平生态绿色本底优势,共建明月山绿色发展示范带,加快建设生态优先绿色发展先行示范区,打造践行“绿水青山就是金山银山”样板地。

百里竹海森林康养基地位于百里竹海旅游度假区核心区域,年平均气温约18℃,是夏季避暑纳凉、冬季温泉疗养、春秋赏花赏叶的好去处。同时,基地以竹木原料为主要装饰材料,保持着原生态田园民居风光,涵盖观光、民宿、膳食、康养服务等多元化、多层次、多业态体系,设有咖啡厅、酒吧、书吧等不同种类的餐饮、娱乐配套设施,为游客提供游、购、娱、吃、住、行等一体化服务。

接下来,百里竹海旅游度假区将充分结合百里竹海森林康养基地资源和环境特征,开展以森林生态观光、森林静态康养为主题的康养活动,让游客置身于大自然中,陶冶性情,感受别样生态魅力。同时,通过多元化的表现手段,将当地农耕传统、非遗文化、手工技艺、民风民俗、土特产品等融入民宿之中,让游客看得见山、望得见水、记得住乡愁。

责任编辑:梁平蓝信