我区一单位一人获重庆市三八红旗手(集体)表彰

梁平网讯 (记者刘媛)近日,记者从区妇联获悉,在市人力社保局、市妇联联合开展的重庆市三八红旗手标兵、三八红旗手(集体)评选表彰工作中,区社会保险服务大厅荣获“重庆市三八红旗集体”称号,区公安局政治处副主任杨晓青荣获“重庆市三八红旗手”称号。

区社会保险服务大厅作为区社会保险事务中心对外经办社保业务的窗口,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,心系群众主动作为,深入企业落实社保政策,2021年共为我区企业减免社会保险费2.32亿元,在提供快捷、高效、优质社保服务的同时,为全区营造良好的营商环境作出了积极贡献。

杨晓青从警多年,接待群众1000余人次,办理各类户籍事项3000余件,协助侦破或独立主办各类刑事案件200余件,协助查处或独立主办查处各类治安案件2000余件,参与抓获各类违法犯罪嫌疑人150余人,打击处理50余人,调解各类纠纷200余起。在工作之余,她热心帮助民警解决配偶就业和子女上学问题,组织捐资7万余元助力5名困难学生完成学业。无论是在工作中还是在生活上,她都展现了新时代女性履职尽责、担当作为、热心真诚的巾帼风采。

据了解,此次表彰旨在进一步营造良好的氛围,引导全市广大妇女以“重庆市三八红旗手标兵”“重庆市三八红旗手”和“重庆市三八红旗集体”为榜样,牢记初心使命,实干笃定前行,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,不断开创全市各项事业发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:梁平蓝信