重庆市梁平区新冠肺炎疫情防控指挥部疫情防控组关于开展区域核酸检测应急演练的公告

为切实加强新冠肺炎疫情防控工作,全面提升梁平区区域核酸检测实战能力,保障人民群众身体健康和生命安全。区新冠肺炎疫情防控指挥部计划于2022年3月18日举行新冠病毒区域核酸检测应急演练。现将有关事项公告如下:

一、演练时间:3月18日下午2时开始,下午6时结束。

二、演练地点:全区各乡镇(街道)270个核酸采样点。

三、本次区域核酸检测应急演练为实战演练。为营造真实场景,届时演练现场将有参演车辆和人员集结、穿戴医疗防护装备、实施人员管控,请广大市民朋友不必恐慌,保持正常的工作和生活秩序。

四、参与本次应急演练的市民朋友们请按照所在单位及现场组织人员的通知指引,有序到达指定地点开展核酸检测,并提前准备好个人身份证、手机、健康码,全程佩戴口罩,保持“一米线”安全距离。未收到演练通知的市民朋友请不要到演练现场,避免人员集聚。

五、为保障演练现场秩序和人员安全,避免拥堵和意外发生,请广大市民朋友们积极配合,不驻留观看,不拍照录像,不信谣不传谣,以免造成不良社会影响。

应急演练给大家造成的不便,请广大人民群众和社会各界予以理解和支持!

重庆市梁平区新型冠状病毒肺炎 

疫情防控指挥部疫情防控组 

2022年3月16日 

责任编辑:蒋盛