2022年梁平区粮食行业安全生产工作部署会议召开确保粮食系统持续健康发展

梁平网讯 (记者 陶开星)1月12日,区发展改革委组织召开2022年梁平区粮食行业安全生产工作部署会议,以更加扎实有力的举措抓好粮食安全生产工作,确保全区粮食系统持续健康发展。全区22家粮食加工企业(含饲料企业)负责人参加会议。

会上,区发展改革委传达学习了习近平总书记关于粮食安全重要讲话和重要指示批示精神,通报了近期全国有关地区事故情况,组织学习了《中华人民共和国安全生产法》2021修订版。通过培训,进一步提高了粮食企业的安全生产意识,全面提升企业安全生产能力和水平,切实推动全区粮食行业安全生产形势持续稳定。

会议还对全区粮食企业安全生产工作提出了具体工作要求。希望各企业紧紧围绕服务发展大局,坚守安全底线,紧盯重点领域、关键部位与薄弱环节,突出现场检查监管,着力消除各类安全隐患。深刻汲取教训,自觉践行安全发展理念;压紧压实安全生产责任,深入开展排查整治工作;完善安全生产预警制度,强化安全生产各环节各流程全程监管,提高应急管理能力。


责任编辑:蒋盛