【梁平天然气公司】梁平天然气公司排查安全隐患 把好“用气关”

1月11日,梁平天然气公司巡检员在检查商家的燃气设施。

梁平网讯 (文/图 记者 刘 媛)连日来,重庆梁平天然气有限责任公司(以下简称“梁平天然气公司”)多措并举,积极排查安全隐患,严把“用气关”,为冬季安全用气保驾护航。

排查中,梁平天然气公司工作人员组成巡检组,分批行动,开展“地毯式”安全排查工作,重点围绕农贸市场、机关、学校、医院、宾馆和餐饮企业等人员密集场所进行隐患排查。巡检员使用甲烷分析检测仪和燃气泄漏检测仪对各单位的燃气设备接口、燃气阀门、燃气灶、可燃气体报警装置安装及使用情况等进行细致的检查,并查看用气环境是否安全。检查中发现一处立即整改一处,确保立行立改,整改到位。同时,向各单位开展安全用气宣传教育,讲解天然气安全使用知识。

在检查餐饮企业时,不少商家表示,天然气公司主动前来检查燃气安全,让他们经营更加放心,也学会了更多安全用气的知识。

据了解,此前,梁平天然气公司多次召开安全工作紧急会议,对近期安全工作进行部署,明确任务目标、责任分工和治理手段,专人专班推动安全隐患问题的梳理和整治措施的落实,确保各类燃气设施平稳安全运行。同时,全面排査加气场站安全风险隐患,重点关注场站压力容器的定检和运行状况、电气安全、消防安全、冬季安全等方面,确保为各类燃气用户提供良好安全的用气环境,全力保障人民群众生命和财产安全。

责任编辑:蒋盛