《百集成语故事》微电影举行首映礼梁平“小戏骨”亮相大屏幕

近日,梁平横店电影城,小演员走上红毯,对着镜头打招呼、拍照。

梁平网讯 (文/图 记者 鄢 纯)近日,《百集成语故事》微电影在梁平横店电影城举行首映礼。小演员们穿上古装,把课本上的成语,演绎成古装大片,走上影院的大屏幕。

当天上午,梁平横店电影城人头攒动,热闹非凡。孩子们穿上漂亮的礼服,早早地来到现场,走红毯、签名、拍照……脸上洋溢着自信的笑容。随后,大家组团观看了自己参演的微电影,感受不一样的传统文化魅力。

“周武王是一个有着广阔心胸和长远眼光的人,我很高兴能扮演这个角色。此次参与拍摄后,我感觉自己的表演能力提升了,胆量也得到了锻炼。”小演员杨怀瑾开心地说。

“在此次微电影拍摄过程中,通过角色扮演、台风打造、形体养成、小品练习等综合训练,进一步培养了孩子们艺术表现力和语言表达能力,帮助他们养成完美人格、开发多元潜能。”首映礼活动相关负责人说。

据介绍,《百集成语故事》以万石耕春·碗米民宿为取景地,通过电影视角,全方位展现梁平的自然风貌和国学传统文化。首映礼结束之后,影片将在优酷、爱奇艺等视频网站播出。

责任编辑:蒋盛