2021年重庆市“绿色家庭”“最美阳台”“最美庭院”评选出炉我区6个家庭上榜

梁平网讯 (记者 吴 密)近日,记者获悉,2021年重庆市“绿色家庭”“最美阳台”“最美庭院”评选结果公布,我区邵属芬家庭、曹贵清家庭荣获“绿色家庭”称号;沈海燕家庭、邓东家庭荣获“最美阳台”称号;陈为清家庭、王世碧家庭荣获“最美庭院”称号。

据了解,市妇联、市生态环境局、市城市管理局联合在全市开展2021年重庆“绿色家庭”“最美阳台”“最美庭院”创评活动,全市每个类型分别评出100户。

去年以来,我区扎实开展垃圾分类宣讲、园艺知识培训、家庭园艺分享、环保知识讲座、“光盘行动我践行”等绿色实践活动,广大家庭踊跃参与,传播绿色理念,充分展现出家庭在提升生态文明素养、践行绿色生活方式等方面的良好风貌。

“希望受到表彰的家庭珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥示范引领作用,带动更多的家庭参与到生态文明建设中来,共建共享美丽家园,做绿色生活的倡导者、参与者和践行者,推动全社会形成崇尚绿色生活的文明新风尚。”区妇联相关负责人表示。


责任编辑:蒋盛