【区金融工作办】梁平区防范和处置非法金融活动培训会召开守护好群众的“钱袋子”

梁平网讯 (记者田思源)近日,区金融工作办组织召开梁平区防范和处置非法金融活动培训会,进一步推动《防范和处置非法集资条例》在我区落地落实,提高相关单位对打击各类非法金融活动的认识,守护好群众的“钱袋子”。

培训邀请了重庆市地方金融监督管理局稳定处副处长鄢志辉等人授课。鄢志辉分析了当前金融风险形势,结合自身多年从事打非工作经验,深入浅出剖析了涉嫌非法集资相关案例,并结合梁平实际,对网格人员如何开展风险排查、如何识别风险进行了讲解。通过专业人员的讲解,进一步提高了各部门、乡镇(街道)对属事属地职责的认识,加强了彼此的联系,解决了工作中的难题,提升了业务人员的能力,为做好打击非法集资工作打下了坚实基础。

培训采取“主会场+分会场”视频会议的形式召开。全区各打非成员单位、银行机构、各乡镇(街道)相关人员参加培训。

责任编辑:蒋盛