二〇二一年“百里竹海杯”篮球联赛闭幕

近日,区全民健身中心,我区2021年“百里竹海杯”篮球联赛在进行激烈对决。

梁平网讯 (文/图 记者 周 茜 实习生 王 露 张馨然)近日,我区2021年“百里竹海杯”篮球联赛在区全民健身中心闭幕。经过10个月的激烈对决,佳晨口腔代表队斩获联赛总决赛冠军及常规赛冠军。

此次联赛由区体育发展中心、区体育总会主办,梁平五点篮球俱乐部承办,重庆百里竹海旅游开发建设有限公司赞助,共计91场比赛,来自全区的14支篮球队伍进行了激烈比拼,为观众献上了一场精彩的体育盛宴,充分展现了我区篮球爱好者们良好的精神风貌和时代风采。

比赛过程中,抢断、盖帽、投篮、上篮板、快速防攻……参赛队员们利用业余时间,打出了一场场精彩球局。球赛高潮迭起,每一个扭转局面的瞬间、每一张满是汗水的笑脸都定格在赛场上、篮筐下,不断变换位置的篮球不但点燃了赛场的激情,更点响了场外观众的阵阵喝彩。尤其在总决赛最后一场的比赛中,队员们拼尽全力,比分交替上升,现场氛围十分热闹,最终佳晨口腔代表队摘得桂冠,梁平中学代表队荣获亚军。

“我从小就很喜欢打篮球,此次联赛给篮球爱好者提供了一个交流比拼的平台,让我感受到了浓郁的全民健身氛围。”佳晨口腔代表队队员罗波说。

近年来,我区通过开展各项全民健身赛事活动,提升全区群众身体素质,引领更多群众参与健身,满足了群众越来越高的健身需求,进一步营造全民参与、科学健身的良好氛围。

据区体育发展中心相关负责人介绍,该中心将以此次联赛为契机,引领全民健身,传承奥林匹克精神,推动建设体育强区。

责任编辑:蒋盛