我区2021年中小学生羽毛球竞赛收官

梁平网讯 (记者 周 茜)近日,我区2021年中小学生羽毛球竞赛在梁山城区东门体育馆收官。来自全区各公办、民办中小学校的百余名青少年相聚一堂,切磋球技。

据了解,本次竞赛分为小学、中学组,男单、女单、男双、女双四个项目。赛场上,选手们挥洒汗水、奋力拼搏、攻防结合,时而奋力扣杀,时而轻盈吊球。比球技、比战术、比体能、比意志,每一次的精准挥拍、严密防守、默契配合都将比赛推向高潮,赢得观众阵阵喝彩。

经过为期3天的比赛,梁山小学、碧山镇中代表队脱颖而出,分别斩获小学组和中学组团体总分第一名。

“本次比赛旨在进一步推动我区深化体教融合新模式,完善青少年体育赛事体系,帮助我区青少年在体育赛事中增强体质、健全人格。”区体育发展中心相关负责人介绍,竞赛的举办,激发了青少年对体育运动的热爱,为羽毛球爱好者搭建起增进交流、丰富赛事经验的平台,也为我区羽毛球运动后备人才的储备打下了良好基础。


责任编辑:蒋盛