“创卫”步履不停 梁平明天更美

杜杭

春种一粒粟,秋收万颗子。近日,市爱卫办传来喜讯,我区“创卫”成绩斐然。全区3个乡镇(街道)顺利通过“国家卫生乡镇”市级技术评估并报全国爱卫办命名,8个乡镇获“重庆市卫生乡镇”称号,梁平“创卫”工作获得了高度肯定。这无疑是一份令人欣慰又欣喜的荣誉,长了全区人民的志气;这又是一份沉甸甸的激励与鞭策,更坚定了全区人民不忘初心、砥砺前行的信心。

当我们分享“创卫”的可喜成果时,往昔的激昂与拼搏历历在目。在“创卫”的过程中,从党政部门到群团组织,从党员干部到普通群众,全区上下结成了牢不可破、坚不可摧的“创卫”共同体,心往一处想、劲往一处使、智往一处谋,上下同欲、同频共振,形成了强大的“创卫”声势,更展现了梁平人“万众一心、克难争先、担当奉献”的拼搏精神。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。“创卫”的珍贵荣誉背后,凝聚着全区人民的心血与汗水,而由此孕育出的“创卫”精神更为弥足珍贵,是我区当前与今后发展的宝贵精神财富,更将成为奋力谱写新时代健康梁平绚丽篇章的强大精神力量。

“创卫”不只是一个称号,更是人民群众看得见、摸得着、享得到的成果。城乡越来越美、越来越宜居了,从车水马龙的宽敞大街到灯光明亮的背街小巷,从天朗气清到水碧山黛,“创卫”为梁平带来了一场由表及里的深度优化,群众生活得更加安逸、舒心,获得感、幸福感不断增强。

“创卫”只有起点,没有终点。我们必须坚持初心不变,继承一路走来积累的好经验和好做法,建立常态长效的管理机制,坚决巩固好“创卫”工作成果,并将难能可贵的“创卫”精神转化为推动梁平发展的工作动力,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风积极投身到新的实践中去,不断提升城市形象和品位,不断提升梁平的城市竞争力,努力开创全区经济社会发展新局面,全力守护好全区人民的健康幸福。而每一位居民群众也要积极行动起来,持续关心“创卫”、支持“创卫”、参与“创卫”,携起手来,团结一心,为建设功能更完善、环境更宜居、秩序更规范、面貌更靓丽的梁平不懈奋斗。

“创卫”步履不停,梁平明天更美。新时代已来,新征程已启,让我们以此为全新起点,进一步提高站位,再鼓干劲,不断增强全区上下的凝聚力、向心力,为建设梁平更美好的明天接续奋斗!

责任编辑:梁平蓝信