入冬以来我区迎来首次降雪瑞雪兆丰年 雪景沁人心

12月26日,百里竹海旅游度假区老鹰窝·墨林竹院,雪花堆积在草从上,白皑皑一片。(竹山镇政府供图)

12月26日,“二环路”蜀岭雄风观景台,小朋友在玩雪。 通讯员 王 密 摄

梁平网讯 (记者 孙莎莎)受冷空气影响,12月26日,我区高海拔地区迎来了入冬以来的首次降雪。

在百里竹海旅游度假区的老鹰窝·墨林竹院、“二环路”蜀岭雄风观景台等地,洁白的雪点缀了山峦,白雪皑皑,银装素裹。纷飞的雪花堆积在枝头、散落在草丛中、相聚于石头缝隙间,身临其境的人们感觉自己仿佛置身于水墨画卷中。刹那间,梁平多个高海拔地区变成了童话般的冰雪世界,分外妖娆。

相对于北方冬天常见的雪景,南方的冬天偶见下雪可以说是一件非常令人欣喜的新鲜事。所以,美景如画的白雪景观吸引了不少市民前去欣赏、玩耍,他们在雪地上堆雪人、打雪仗、拍照,在漫天雪花中体验着这一抹独属冬季的浪漫时光。

瑞雪兆丰年,雪景沁人心。12月27日上午,梁平城区也可见小小的雪花随风飘舞,肆意飞扬,落在树上、草丛中、车顶上……市民们欣喜不已,拿出手机给这一抹纷飞雪景定格,期待着这个冬天更大更美的雪景。

温馨提示

各位市民,开车上山看雪时,请务必检查好车况,减速慢行,注意行车安全。山上气温比城区低,赏雪的市民要时刻注意保暖。同时,气象部门提示,此次降雪天气结束时,天气转晴,中高海拔地区会出现霜冻天气,需注意防范道路交通安全。

责任编辑:蒋盛