【和林镇】和林镇开展大规模集中核酸检测应急演练筑牢疫情防控安全防线

梁平网讯 (记者卿清)“请大家保持1米以上距离,戴上口罩,有序排队。”近日,和林镇开展大规模集中核酸检测应急演练,进一步提升该镇核酸检测能力。

演练模拟了爱国村某组某人出现发热、咳嗽、乏力、头痛等症状,至镇卫生院发热门诊就诊,新冠病毒检测结果呈阳性。镇卫生院指派120将病人运至区人民医院隔离治疗,疾控部门立即开展流行病学调查,划定爱国村该组为封控区,并对该病人接触场所进行消毒。根据区卫生健康委安排,对爱国村开展全员核酸检测。

演练现场,工作人员、志愿者各司其职,认真引导村民有序进行身份验证、现场登记等。在采集区,采样人员按照要求对受检者进行采样。大家严格按照新冠肺炎疫情防控应急处置和新冠病毒核酸检测规范操作,配合默契,井然有序地完成了整个演练,最后对现场进行全面消杀。

通过本次演练,和林镇提升了应对新冠肺炎疫情突发事件的能力,确保在突发情况下核酸检测采样工作有序、有力开展,最大限度降低传播风险,筑牢疫情防控安全防线,为维护群众身体健康和生命安全提供强有力保障。

责任编辑:梁平蓝信