【仁贤街道】仁贤街道污水处理厂尾水提标改造项目预计明年4月建成投用推动龙溪河流域生态环境持续向好

12月10日,仁贤街道污水处理厂尾水提标改造项目施工现场,工人在修建混凝沉淀池主体。

梁平网讯 (文/图 记者 何建军 向成国)12月10日,仁贤街道污水处理厂尾水提标改造项目施工现场,10余名工人正加快建设混凝沉淀池主体,预计1周内完成该项工作,进入混凝土浇筑阶段。

仁贤街道污水处理厂尾水提标改造项目属于龙溪河PPP项目一期乡村片区C标段的子项目,总投资约600余万元,主要建设内容包括新建1个混凝沉淀池、1个滤布滤池、1个处理池,还将配套污水处理设备和不锈钢管道等。

“我们在该污水处理厂原有的设施设备基础上,因地制宜,改进设计,确保项目建成后发挥最大功效。”中铁十一局龙溪河PPP项目仁贤子项目技术负责人王钦锋说。

该项目于今年9月开建,预计12月底完成主体建设,明年4月建成投用。届时,该污水处理厂的排放标准将由一级B标提升至一级A标,推动龙溪河流域生态环境持续向好。

责任编辑:蒋盛